13:23 

Розида
Розида обыкновенная.
Кто-нибудь Пожарных Чикаго смотрит?
А даже если и нет, не важно. Там в последних сериях ситуация была показательная. Вот ей богу, не понимаю я таких женщин.
Итак ситуация: есть пара, которая вроде как очень любит друг друга, оба хотят ребенка, но не получается. Выкидыш, потом у них забирают ребенка взятого под опеку, но ребенка все равно хочется. Решаются пробовать еще раз и идут к врачу. Врач заявляет что беременеть женщине не стоит, есть риск что она при беременности погибнет.
Муж тут же переключается на варианты - усыновить, она же устраивает истерику - я хочу своего. Это мое тело и я готова рискнуть. Я хочу рожать сама.

И вот не понимаю я такого героизма. Потому что да, тело действительно твое, но если ты в родах сдохнешь, то твой муж во-первых потеряет любимую женщину, а во вторых останется один с грудным ребенком на руках. И я как-то очень сомневаюсь что этот ребенок будет по светлому напоминать ему о почившей возлюбленной. И да, ребенок, ради которого собственно собой женщина и готова жертвовать, тоже вряд ли сильно счастлив будет. Но кого это ебет, не так ли? У нее подвиг по плану
:nope:

@темы: кино, мысли, окружающее

URL
Комментарии
2018-05-24 в 22:29 

Bats
Розида, да, мне тоже непонятно, почему так важно самой рожать.

2018-05-25 в 00:23 

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Не всем же быть еще и умными)

2018-05-26 в 07:41 

Розида
Розида обыкновенная.
Bats, ты не учитывает что у мужчины и женщины разное отношение к ребенку. Мужчина любит ребенка, если им занимается. Именно поэтому есть фраза "любит женщину, полюбить и ее ребенка" про женщин такой фразы нет и детей , скажем, второго мужа, ей полюбить очень сложно. И потом хочется своего, тут я ее понять могу. Но когда есть сомнительная опасность для жизни...?:nope:

URL
2018-05-26 в 07:42 

Розида
Розида обыкновенная.
improvise it, да дело не в уме даже. В кино часто такие случаи встречаются и это типа самоотверженность, подвиг во имя жизни....:nope:

URL
2018-05-26 в 11:08 

Bats
Розида, по моим наблюдениям, разное отношение к ребёнку не у женщин и мужчин, а у разных людей. Есть женщины, которым дети не нужны и не важны, но общество пихает их в материнство, как будто без него они неполноценные. И некоторые женщины рожают только чтобы получить статус "мать" для общества. А не для себя или чтобы любить ребёнка.
Ну и "своего" ребёнка многие хотят, потому что там типа безопаснее - знаешь, что за гены (ну или думаешь, что знаешь).

2018-05-26 в 23:21 

Розида
Розида обыкновенная.
Bats, полностью согласна. Но в усредненном варианте женщина все же любит своего ребенка на 9 месяцев дольше:shuffle2:

URL
     

Удивительное дело

главная