15:05 

Розида
Розида обыкновенная.
Проблема в том, что в отношениях люди ищут счастья, а они для счастья не предназначены. И чем мы быстрей избавимся от иллюзий, тем больше шансов построить гармоничные отношения (с)

Озадачила меня эта фраза. Который день над ней думаю и никак понять не могу согласна я с этим или нет.
А для чего тога предназначены отношения? для того чтобы проще было детей воспитывать? А где тогда счастье? В чем?

@темы: мысли

URL
Комментарии
2018-05-13 в 15:12 

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
А откуда идея, что автору можно верить?

Избавление от иллюзий - вещь разумная, хотя как раз иллюзии в ранге мечты очень мотивируют добиваться. И на пути их достижения личность растет, и иллюзии-мечты совершенствуются, уточняются, пересматриваются до реалистичных целей. ИМХО.

А вот экстраполировать свои чувства автору не стоит. Автор не чувствует себя созданным для счастья, а я, например, категорически чувствую. И Вас приглашаю присоединяться)

2018-05-13 в 15:18 

terrakota
Отродясь такого не было, и вот опять!
improvise it, и я к вам присоединюсь тоже)

2018-05-13 в 15:20 

alessandrarain
Сама доброта
Ну, автору виднее за его жизнь. А если он автор из времени/общества с браками по расчету/сговору, то вполне логичная точка зрения.
Я до нынешних отношений согласилась бы с ним, у меня были отношения для страсти, для общей работы, для рождения и воспитания ребенка, для безопасности, много для чего, а для счастья не было. А сейчас есть и я с автором уже не соглашусь, опыт не позволит)

2018-05-13 в 15:44 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Розида, мне кажется, тут немного другой смысл в том, что "отношения для счастья не предназначены". Если человек способен радоваться жизни и быть счастливым, это его личное свойство, и оно никак не зависит от того, есть у него партнер или нет у него партнера. Само по себе наличие партнера счастья ему не принесет.
Но очень многие думают, что вот сейчас счастья нет, потому что я одинока, выйду замуж, буду жить счастливо. Потом выходят замуж, но счастья почему-то не прибавляется, и начинаются претензии к партнеру, связанные в первую очередь с завышенными ожиданиями.

Как по мне, отношения нужны для взаимной поддержки, совместного досуга, для воспитания детей (если есть желание их рожать) и просто потому, что людям друг с другом интересно. Когда перестает быть интересно, это значит, что отношения себя исчерпали. Кстати, помимо прочего, я считаю, что выходить замуж есть смысл за человека, с которым давно дружишь, чтобы благополучно дружить и дальше и заниматься прочими приятными вещами. Но не для того, чтобы он сделал тебя счастливой. Если ты до этого счастливой не была, то упс.

2018-05-13 в 17:57 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Розида, про отношения часто пишут те, у кого их нет, а про счастье в отношениях часто пишут те, у кого плохие отношения.

2018-05-14 в 00:20 

Bats
Если человек способен радоваться жизни и быть счастливым, это его личное свойство, и оно никак не зависит от того, есть у него партнер или нет у него партнера. Само по себе наличие партнера счастья ему не принесет.
Но очень многие думают, что вот сейчас счастья нет, потому что я одинока, выйду замуж, буду жить счастливо. Потом выходят замуж, но счастья почему-то не прибавляется, и начинаются претензии к партнеру, связанные в первую очередь с завышенными ожиданиями.

Аманита, :friend:

     

Удивительное дело

главная