07:50 

Розида
Розида обыкновенная.
Вот предположим мужчина и начальник. Небольшой, но подчиненные есть и с ними надо контактировать. Скажем старший продавец или администратор. И вот у вас появляется подчиненная, которая заявляет что в ее выходной вы ей звонить не можете. Потому как у нее муж ревнивый. Пусть кто угодно звонит, но женского пола. Вы бы приняли такие условия?

Дама это свято уверена что она имеет право указывать кто ей может звонить в ее законный выходной. Как по мне так это странно по меньшей мере. Если я начальник и мне надо сообщить о смене расписания, да о чем угодно то я сообщаю, а устраивать танцы с бутонами это..... одной мужик звонить не моги, другая еще чего придумает...

Или я не права?

@темы: мысли

URL
Комментарии
2018-04-30 в 08:03 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
независимо от вашего пола, вы не можете беспокоить подчинённого в его выходной день, если это не оговорено его должностными обязанностями
трудовой кодекс вам это запрещает
так что такие звонки возможны только с согласия сотрудника, и неважно, замужен она или нет

2018-04-30 в 08:13 

Для всякой няши и мимимиши ))
Ну, во-первых, у дамочки большие проблемы. Если её муж действительно настолько ревнив, то повод усомниться в ней он найдет всегда. Даже если будет звонить женщина. Это реально клиника уже.
Во-вторых, в формате просьбы это было бы конечно более уместно.
В-третьих, если действительно не было ничего оговорено, то она просто может банально трубку не брать, но я так понимаю, что оговорено было. А начальство тут действует уже на свое усмотрение.

2018-04-30 в 08:13 

Розида
Розида обыкновенная.
CD_Eater, то есть позвонить и сказать такой сотрудница что завтра она не работает нельзя, ели женщины рядом нет. Пусть встанет в 6 утра, потратит полтора часа на дорогу.....

URL
2018-04-30 в 08:40 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Розида, если должонстные обязанности требуют, чтобы она всегда была на связи, то должна брать трубку
если нет у неё такого обязательства - то это проблема начальника как её проинформировать

и вообще, всегда можно договориться
например, можно отправить ей смс, чтобы она сама перезвонила

2018-04-30 в 09:19 

Розида
Розида обыкновенная.
CD_Eater, ну то есть это нормально такие требования начальству выставлять. Ок. Я приняла вашу точку зрения.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-04-30 в 10:05 

alessandrarain
Сама доброта
Ну мне кажется если человек в контракте при приеме на работу не подписал, что он обязан отвечать на звонки после работы в будние и в свои выходные, то в принципе может быть не в сети в это время, оплачивается же работа на работе, а не вся жизнь на неё убитая. Но если надо звонить и человек согласился, то проще сделать рабочий бесполый аккаунт в любом мессенджере, вайбер, ватсап, вк, и с него рассылать расписание, звонок по сути для этого не нужен, текстом расписание намного лучше воспринимается. А с кем человек живет - это вообще личное дело каждого. Хотя я часто работала в женском коллективе и если такая просьба требует от начальства лишних телодвижений, то процентов 50%, что никакого мужа нет, а человек просто знает, что женщину для звонка не найдут и просто не хочет, чтобы его беспокоили и вот так "предохраняется" от этого. "муж не разрешил" в принципе очень частый отмаз.

2018-04-30 в 10:36 

Bats
Розида, тут всё уже написали - если она по контракту обязана 24/7 отвечать на звонки и быть на связи, то звонить ей может кто угодно. Если нет, то в её выходной ей можно звонить только с её разрешения.
А вообще я не понимаю где проблема послать смс.

2018-04-30 в 12:35 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Я только хотела прийти и сказать, что она в принципе не обязана в выходной на звонки отвечать, но за меня уже сказали ))))

2018-04-30 в 19:57 

Торетти
Райтер-изврайтер
В этом большая проблема всевозможного начальства в постсоветском пространстве — в большинстве случаев любой начальник, даже если у него в подчинённых одна-единственная "тётяЗина", по какой-то загадочной причине полагает, что его подчинённые обязаны в любой момент своего личного времени быть на связи, и по первому свистку появляться пред светлы очи, срываясь откуда угодно и в любом состоянии.

2018-05-01 в 16:25 

falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
Требования дамы выглядят клинически. Но меня тоже смутило, зачем в выходной именно звонить, когда есть смс, мессенджеры, соцсети и пр.

2018-05-01 в 19:11 

Розида
Розида обыкновенная.
falconsy, ну, например Пришёл клиент с которым она начинала работать. С ним надо закончить причем процент все равно ей будет, если сделка закончится до конца. сомневаюсь что тут СМС поможет.

URL
2018-05-01 в 19:34 

Bats
Розида, она не обязана работать в свой выходной. Она не в рабстве.

2018-05-01 в 20:13 

Розида
Розида обыкновенная.
Bats, не обязана, но тогда она потеряет деньги. Клиент - это ее зарплата. Она его начала, другой заканчивает, но процент ее будет.

URL
2018-05-01 в 20:21 

Bats
Розида, получается, у компании нет нормальной системы того, как вознаграждать сотрудников при условии работы нескольких человек с одним клиентом. Потому что люди могут уйти в отпуск, заболеть и т.д. - как это решается в таких случаях?

2018-05-01 в 20:50 

Розида
Розида обыкновенная.
Bats, не знаю, я там только стажируюсь

URL
     

Удивительное дело

главная