Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Розида
Розида обыкновенная.
Что печально, так это то то на мечты обычно не хватает денег.
Ни на какие. Или хватает, но на эконом вариант.

То есть ты мечтаешь о доме, смотришь картинки в сети, выбираешь, вот это нравится, вот это, что-то подобное хочу. А потом выясняется что то, что ты хочешь, стоит в два, а то и три-пять раз дороже самого простого, скучного варианта. И ты соглашаешься на то что подешевле. Потому что уже впрягся же, уже продана квартира и надо умудриться сделать дом жилым к определенному времени, а затейся ты с лестницей мечты... не хватит денег и на половину даже черновой отделки, не то чтобы чистовой. А на мебель даже при экономном варианте не хватает. И ты думаешь, ну ничего, перевезу старую. Она еще хорошая. Ну да, мечтал о другой, но постепенно куплю. Про дизайнера забыли сразу, ну на что нам дизайнер, баловство это, сами все, сами.
Только вот опыт показывает что нет ничего более постоянного чем временное, что эконом ремонт все равно делается с учетом имеющейся мебели и новая просто не встанет, особенно если покупать ее по чуть-чуть. Потому что она исчезает из продажи, дорожает или бог знает что еще. Да и денег вечно не бывает достаточно. Ну какой новый шкаф, если старый еще вполне себе стоит .

С отдыхом то же самое. Ты смотришь картинки, ты мечтаешь, вот бы попасть сюда, увидеть это своими глазами. Вау, какой отель. В нем чувствуется колорит страны. Но потом смотришь цены и понимаешь что такой отель стоит не просто много, а запредельно. Именно потом что он такой крутой и колоритный понимаешь что не готов продавать почку ради шести ночей даже в таком месте. Но манит же, но хочется. И ты берешь простой отель. Ну и что, что не так красиво, что обычно и питание говно. Зато ты в.... выбрать по желанию, Типа не важно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу. Но в том же Париже в драных кедах тебе, увы только и остается что гулять, а хотелось сходить туда, съездить сюда, увидеть то и купить это. А ты можешь только гулять и завидовать более удачливым и богатым собратьям-туристам. И ты утешаешь себя, что все равно же Париж..... да не так как мечталось, да отель в жопе города, хотя мечтал ты завтракать на балконе в кресле с видом на Эйфелеву башню, но.... это же мелочи. Ну подумаешь вид из окна на промзону, а балкона нет вообще. Зато до центра метро ходит. Ты же всю жизнь "мечтал" по Парижу на метро ездить, да?
Тут мелочи, там мелочи, тут немного сэкономлю, там вздохну и откажусь от нереальной мечты, а вот в этом месте... ну не ребенок же уже, надо понимать, жизнь не сказка.
А мечты... они вроде как реализовались, крестик можно поставить, да, я был в Париже, но.... не так как мечтал.
Да у меня дом, но.... но дом же, а ты все так же живи в своей сраной квартире с соседями. И вообще ты завидуешь, а я вот... а то что Париж,дом, отдых были не такими, как мечталось... так не сказка же. Жизнь.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2017-06-12 в 13:21 

Verklig
опять двадцать пять
надо просто мечты привести в соответствие с возможностями и всё встанет на место :)

2017-06-12 в 13:25 

Розида
Розида обыкновенная.
Verklig, мечтать об отеле в жоре Рима например?
Или если нищеброд, то вообще не мечтать?

URL
2017-06-12 в 13:26 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Очень тебя понимаю. Мне часто бывает грустно из-за этого.
И то, что многие не имеют и того, что имею я- совсем не утешает.
Как и то, что многие другие имеют то, в чем я не нуждаюсь- не вызывает зависти.
Например, я равнодушна к мехам и бриллиантам- мне их просто не нужно.
Зато мечты есть, вполне конкретные.
И увы недостижимые.
Хотя не так уж много мне и нужно.
Яхты, самолеты и элитная недвижимость по всему миру в этот список явно не входят)

2017-06-12 в 13:29 

Verklig
опять двадцать пять
Розида, лучше не мечтать, чем мечтать о неосуществимом, это же постоянный психический стресс. Зачем самому себе делать так плохо.

2017-06-12 в 13:44 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Verklig, ты просто уже достигла возраста "счастья" )), когда радуешься тому, что есть :).

Мы вот поедем по Латвийскому побережью, почти неделя. Посмотрела сколько стоят ночёвки в гостевых домах и взяла в аренду палатку )))). Экономия не меньше полутора сотен евро. Зато пойдём на такие аттракционы, на сякие, в дельфинарий и тд. Можно мучаться, что не попаду в такой зАмок, в сякой Дом с видом на залив, террасой и тд... А меня радует, что в конце мая спала на мху под открытым небом в спальнике :), и дождь только чуть-чуть намочил ))), и ноги не стёрла в кровь.

Анекдот есть такой:
Двое близнецов. один оптимист, другой пессимист. один постоянно грустит, а другой постоянно радуется жизни. Скоро у них день рождения, и мама думает, что подарить, чтобы настроение детей уравнять. Решает пессимисту подарить супер-пупер навороченного робота, а оптимисту... кусочек навоза, ну чтобы радовался по-меньше. И вот, утро. Приходит пессимист и рыдает: "Мне подарили Робота, но я видел в магазине другого, он был круче! Теперь мне его не подарят никогда...". И тут прибегает второй, и захлебываясь от счастья кричит: "Мама, мама, а ко мне ночью лошадка приходила!!!

2017-06-12 в 13:45 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Verklig, для счастья вообще хватает хорошей пары обуви :) чтобы можно было с комфортом передвигаться.

2017-06-12 в 14:20 

mopushka
Кмк это психология восприятия, кому-то и правда и в ж-пе мира будет здорово. Нет предела совершенству, всегда есть что-то где-то лучше. Выход на самом деле один, менять отношение.
Потому что и в кресле с видом на башню будет хреново, ведь кто-то в этот момент на личной вилле на Сейшелах.
Я как раз из тех, кому вечно что-то не то, и про работу над собой не просто так - когда удается совместить мозг с реальностью, это такой кайф!

2017-06-12 в 14:21 

Verklig
опять двадцать пять
IsalimA, ты просто уже достигла возраста "счастья" )), когда радуешься тому, что есть
ты на сто процентов права, я действительно уже по-другому смотрю на жизнь, радуюсь не только тому, что есть, а изо всех сил стараюсь от этого ещё освободиться, потому что то, что есть-это очень много, столько не нужно, я всё равно это потеряю
ночь в палатке хорошо понимаю, только чтобы надувной матрас был чуть потолще:)

2017-06-12 в 14:36 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
mopushka, Нет предела совершенству, всегда есть что-то где-то лучше.

Это-то да. Но как быть с тем, когда хочешь не чего-то всё лучшего и лучшего, а конкретно вот этого вот, и оно-то как раз никак не дается.
Стараешься, напрягаешься, из шкуры вон лезешь, и казалось бы- уже почти вот оно, почти в твоих руках, но тут блин очередной какой-нибудь "кризис" или что-то в том же роде, и опять всё с нуля, опять борьба за выживание, а не достижение целей. Так и проходит жизнь, лучшие её годы..

2017-06-12 в 14:44 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Verklig, и тебя я прекрасно понимаю, даже более того- думаю, что через 20 лет, если доживу, моё мировоззрение сильно приблизится к твоему нынешнему. Но пока ещё лично у меня возраст мятущийся, я не могу примириться с обстоятельствами, от меня очень слабо зависящими, это мучает и огорчает, но наверное для того чтобы это как-то улеглось- банально должно пройти время.

2017-06-12 в 14:52 

mopushka
~Вольфик~, найти замену. Можно биться в закрытую дверь, можно оглянуться и увидеть что-то не менее классное, но более доступное.

2017-06-12 в 14:57 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
найти замену. Можно биться в закрытую дверь, можно оглянуться и увидеть что-то не менее классное, но более доступное.

Это теория. На практике "замена" зачастую оказывается тем самым отелем с видом на промзону, от которого- ощущение подмены и разочарование..

   

Удивительное дело

главная