14:05 

Розида
Розида обыкновенная.
Всегда поражала одна вещь в фильмах и сериалах о полиции. А именно составление портрета нападавшего очевидцами/свидетелями.
И так ведь похоже составляют.
И мне вот стало интересно как это возможно.
Лично я не смогу вспомнить и узнать того с кем пять минут назад ехала в лифте, да даже если предположить что вспомню, описать его словами я точно не смогу. Ну нос, хорошо если есть горбинка или что-то еще, но если но обычный, то как? А глаза, их запомнишь если они на выкате или узкие, То еще как-то опишешь, а если нет, то как? Я даже себя описать словами не смогу, не говоря уже о случайном человеке которого увидишь мельком.
Поэтому работа художника со свидетелями меня просто удивляет

@темы: ни о чем, мысли

URL
Комментарии
2017-05-29 в 14:26 

mopushka
Есть психологические техники, позволяющие "раскрутить" память в нужном направлении.
Я может лицо и запомню, но описать тоже вряд ли смогу)

2017-05-29 в 15:54 

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
у меня после работы в макдональдсе память на лица отключилась. Мне нужно несколкьо раз с человеком пересечься, чтоб я потом хотябы встретив его снова сразу сообразила, откуда я его знаю. А вот так мельком... даже не скажу, во что был одет... А уж описания про мендалевидные глаза серо-зеленого цвета и подавно....

2017-05-29 в 16:04 

Розида
Розида обыкновенная.
lapulia, mopushka, вот я о том же. И ладно описать, но нарисовать по корявым объяснениям? Глаза такие... не такие, ну типа вот такие....

URL
2017-05-29 в 23:40 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Розида, скорее всего отсылка на то, что в шоковом состоянии оно лучше запоминается, но опять же не факт, ибо особенности восприятия)
Ну и да, техника "обратной перемотки" - она довольно простая, так что если нападение было недавно, то вспомнить в подробностях теоретически возможно)

   

Удивительное дело

главная