Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Розида
Розида обыкновенная.
Часто встречаю посты с фото сделанными каким-то иранским султаном, фото его гарема. Я даже у себя где-то постила. И глядя на эти фото все равно невольно закрадывается мысль, что может это не женщины вовсе, не очень уж мужеподобные лица. Ну как-то слабо верится, гарем же.
А вот нашла еще пост, тут не закрытый гарем, тут фото иранских женщин 20-50 годов.
И глядя на некоторые фото понимаешь что так да.... женщины.

Оригинал взят у b_picture в Как менялись лица иранских женщин 1920-1950-х годов
Париса Даманда (Parisa Damandan) — иранский фотограф и искусствовед. Париса получила диплом по фотографии в Тегеранском университете и выпустила фотокнигу «Фотопортреты из Исфахана: как меняются лица». Книга иллюстрирует историю города Исфахана в начале XX века через лица людей, чьи портреты фотограф собирала на протяжении 10 лет.

Эти фотографии было сложно найти, потому что установление Исламской Республики Иран в 1979 году означало для всех женщин насильственное ношение хиджаба и запрет на любые изображения с непокрытой головой. В результате множество фотостудий было разрушено до основания, а многочисленные архивы с бесценными негативами так и остались пылиться на чердаках.

Каждый кадр — очерк о развитии фотопортрета в Исфахане, о социальной характеристике фотографии в Иране и о силе взгляда.

main













































источник


@темы: полезности, красивости, интересности

URL
Комментарии
2017-04-20 в 11:57 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Девочка, которая сидит спиной, с распущенными длинными волосами, красивая. Остальные своеобразные, конечно, но прямо таких мужеподобных, как фотографиях шахского гарема, особенно и нет )) Да и если в то время у них мода была на плотные фигуры и крупные черты лица, эти женщины вполне могли считаться красавицами, все же относительно ))))

2017-04-20 в 12:00 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Кстати, вот эта женщина реально красивая, на мой взгляд, но мне не нравится поза, в которой она сидит (из-за позы фигура кажется какой-то искаженной) - bigpicture.ru/wp-content/uploads/2017/04/1815.j...
А вообще интересно было посмотреть )))

2017-04-20 в 15:28 

Розида
Розида обыкновенная.
Аманита, первое фото особенно на те гаремные похоже

URL
   

Удивительное дело

главная