18:21 

Розида
Розида обыкновенная.
Оно конечно понятно что нельзя судить о стране по сериалам но откуда еще? Книги фильмы, сериалы
Великобритания всегда мне почему-то казалась особой страной. Остров, колыбель промышленной революции, мощнейшая держава, покорившая пол мира, что удивительно, учитывая ее размеры. Опять же лорды, леди, джентльмены, Ее Величество, скачки, аккуратные домики и овечки на зеленых лужках....
Но вот смотрю я тут второй английский сериал и как-то вот жутковатенько мне становится от жизни простых, не богатых англичан. Это ж просто трэш какой-то, даже у нас, мне кажется такого нет. Полицию просто ненавидят промелькнула фраза что если умирающий коп будет лежать. то все только рады будут. И не только это, там много о большой нелюбви говорит, часть людей да там даже не быдло, я просто описать не могу, мне кажется наше быдло даже интеллегентнее и воспитанее будет. А их жилье?
Я и раньше видела что старинные города это "ой какая прелесть" только потому что они старинные и туристические на самом деле жить там это ужас, дома стена к стене, крошечные тротуары, ни грамма зелени. Узко, тесно, стремно. особенно если на воображение позволяет ан пару столетий назад перенестись
Но блин.... и это страна куда прутся все наши богачи? я в курсе что они туда прутся из-за того что там налогами заработанное в других странах не облагается. Они тащат туда своих детей.
Или жизнь просто но народа и богаче там настолько разительно отличается?

А сериал, кстати, классный. Без обид называется. Про полицию. Без лоска, без чернухи, временами даже с юмором.

@темы: мысли, кино

URL
Комментарии
2017-01-24 в 20:36 

Лапуленция
Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
Машуня ты так об Англии пишешь, как будто Драйзер, Диккенса не читала:shuffle:

2017-01-24 в 20:38 

Лапуленция
Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
и, кстати, спасибо большое за наводку - пошла качать, я очень люблю такие вещи, прям очень!!!:shuffle:

2017-01-24 в 22:08 

Розида
Розида обыкновенная.
Лапуленция, я читала, но это же было давно, сейчас же другое время, все не должно быть так

URL
2017-01-24 в 23:02 

Лапуленция
Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
Розида, а в моей голове Англия серость )) я столько отработала с англичанами и ни один мне не был приятен хоть сколько-нибудь)))) то ли дело Шотландия - любовь всей моей жизни Шотландия... и люди хорошие (ну разные конечно все люди) но в целом вот такие впечатления и мысли:shuffle:

2017-01-24 в 23:21 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Если плотно интересоваться современной ГрейтБритан (почитывать, скажем, тамошнюю современную прозу или поуехавших), то несложно придти к выводу, что, без мощной финансовой поддержки туда лучше не соваться - в России обеспечить себе комфортную жизнь куда проще и дешевле.))

   

Удивительное дело

главная