Розида
Розида обыкновенная.
Подумалось тут.
В СССР ведь снимали много фильмов, но большую их часть мы или не знаем или видели раз и больше не хотим. А любимыми считаются те что крутили постоянно. Не так много их было хороших, вот и показывали их часто. А то что показывают постоянно.... оно вроде как и нравится начинает.
тут как с кашей. Ты может ее и не любишь, но если кроме нее ничего больше жрать не дают, то хочешь не хочешь будешь есть кашу, а потом.. привыкаешь и когда кашу вдруг перестают давать, то даже хочется.
Я не спорю что были среди тех фильмов действительно хорошие, но только нам ведь сравнивать особо не с чем было, было только то что давали. И те же советские мультфильмы лучшими в мире были просто потому что других не было. Хотя нет, были, польские или чешские. про крота и Лелика с Болеком, но это,рискну предположить, отнюдь не шедевры были даже в своих странах.
Лично мне никогда не нравились советские кукольные мультики. Даже те что считаются шедеврами ( про обезьяну, удава и слоника, про Чебурашку) Всеми любимый Ну погоди потому и любим был что очень отличался от все что снимали. Да и что еще любить было? Других то заметных мультфильмов не так много было. Тайна третьей планеты, Капитан Врунгель очень на любителя, кстати.
Ту же Иронию, ну не просто же так ее крутят вот уже несколько десятилетий, других альтернатив, вероятно, нет.
в Штатах, кстати тоже "любимый" рождественский фильм -Эта прекрасная жизнь столь популярен, потому что на него никто не претендовал и каналы могли крутить его бесплатно, что они и делали несколько лет и опа, фильм уже всенародно любимый и рождественско необходимый.
Отсюда, кстати и привычка цитировать, говорят, нигде в мире нет такого количества цитат понятных исключительно аборигенам и применяемых в разговорной речию
Так что, дело привычки и тоски и детству.

Я думаю.

@темы: мысли, кино