20:20 

Розида
Розида обыкновенная.
Б. Кустодиев. «Купец в шубе». Из серии «Русь. Русские типы». 1920 год.

в Штатах, говорите ожирение проблема?
На старых картинах ведь очень много очень толстых людей. Купцы, купчихи, попы.
Даже странно

@темы: красивости, мысли, ни о чем

URL
Комментарии
2016-12-02 в 21:46 

/винни-пух/
Мода такая была.

2016-12-02 в 22:04 

Розида
Розида обыкновенная.
/винни-пух/, на очень толстых? Это же физически тяжело.

URL
2016-12-02 в 22:48 

/винни-пух/
Ну и что ? А осиная талия , которую перетягивали корсетом, что , легче? А полное отсутствие всякого мяса на костях - чем легче-то? И чревато не меньшим количеством болячек.

2016-12-02 в 23:31 

Groemlin
Таки да, мода. И не "ожирение", а "дородность".:) По простонародным тогдашним представлениям, чем дороднее, тем красивее и солиднее. А тощий - это явный признак того, что либо человек чем-то серьезно болен (чахоткой, к примеру), либо слабосильный, бедняк, из недоедающей семьи. Ну и что толку с таким семью заводить?:)

2016-12-03 в 02:09 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
И не "ожирение", а "дородность".:) По простонародным тогдашним представлениям, чем дороднее, тем красивее и солиднее.
А че сразу «по тогдашним»-то?:-D В некоторых мусульманских (и не только) странах и по сей день «дородность» (для женщины) считается признаком красоты. Они-то там массово худые (наследственность, климат, бедность, культура питания и т.д.), потому откормить невесту перед свадьбой до нужных телес - задача непростая и недешевая)). Но в «приличных» семьях откармливают. Порой насильно.:gigi:
И да - вот такая примитивная демонстрация богатства семьи: невеста много кушает и мало двигается, бо ей не нужно (есть, кому обслуживать).

Это примерно из той же серии, почему жутко изуродованные ножки китаянок на протяжении почти тысячи лет считались в Китае главным признаком красоты (без этого, будь ты с лица и фигуры хоть трижды писанная красавица, а участь твоя - или низкопробный бордель или в поле впахивать). Хотя с современной точки зрения зрелище совершенно антиэстетичное - ноги женщин хань напоминали свинные копыта. И нормально ходить на них было практически невозможно.

     

Удивительное дело

главная