Розида
Розида обыкновенная.
Обычный человек имеет об окружающем довольно приблизительное знание. Нет, мы знаем как сделать заказ в ресторане, даже если ни разу там не были, как говорить с милицией тоже знаем. Но все эти знания, обычно, почерпнуты из книг или кино. Но есть множество вещей о которых мы не знаем и даже не задумывались никогда.
Не знаю к чему вспомнила, был тут на @дневниках такой мальчик [J]Педик.[/J] очень жаль было когда он писать перестал, замечательный парень Так вот он ччастенько затрагивал интересные темы. Например именно от него я узнала что выплевывая жвачку в общественном месте ее стоит завернуть в салфетку, а не просто класть в пепельницу. Потому что она прилипает и официантам ее потом приходится одирать, а это трудно и даже противно. Ну вот как-то так вышло что я до тех пор в ресторанах жвачку никогда не жевала, а дома выкидывала ее сразу в ведро, а не в пепельницу. Но знание полезное.
И ведь таких ситуаций полно. Мы просто не знаем тонкостей чужой работы именно отсюда столько непонимания и даже злости иногда

А у вас были такие примеры? ну когда узнали что-то вроде простое, но раньше этого не знали?

@темы: болтавня, окружающее