16:08 

Розида
Розида обыкновенная.
Знаете, флэшмоб #янебоюсьсказать показывает не только как велико количество насилия в нашем обществе, оно еще и очень явно вытаскивает на свет то что правда у нас с обществе может быть только одна. Любого, особенно если это мужчина, кто посмел хотя бы заикнуться о том что не может это все быть правдой, даже с огромным количеством оговорок о том что это ужасно, тут же заплевывают и закидывают дерьмом. Его ненавидят, проклинают, отписываются, придают анафеме. У нас как-то не принято давать людям право на мнение отличное от желаемого. И вот тут очень ярко проявляется онажеженщина, о таком не врут. Вот онажемать или онжеребенок это уже повод для шуток и сарказма, в тут онажеженщина = она святая.
Неужели никому не известны случаи когда женщины ведут себя не просто некрасиво, а подло, когда ложно обвиняют в насилии, грозят обвинить в педофилии, навязывают случайно залетных детей мужу? Никому? Вы на самом деле верите что мужики все сплошь порочны и латентные насильник, а женщины от рождения с крылышками? Я при минимальном круге знакомств знаю таких историй несколько лично знакомая родителей по имени Женя Прокопенко, летчица, после дежурства в форме и шапке, подобрала у дороги беременную которая рожала. Отвезла в роддом, потом навестила разок. А потом вдруг оказалось что Женя Прокопенко записан как отец ребенка. Привез же, навещал. И только то что Женя оказалась Евгенией, а не Евгением спасло Прокопенко от алиментов. В то время теста ДНК не было. . И почему же того кто позволяет себе усомниться в том что все это правда закидывают камнями? А не предположить ли что человеку просто страшно, что это защитное свойство психики - отрицать. Женщины отрицают, но им можно, не они же насильники. И сразу агрессия, сразу ненависть.
Не знаю только ли русскому обществу это свойственно, но неприятно.

И кстати это не только в вопросах гендера наблюдается. Политика, религия, быт. Не терпят у нас другого мнения, мое верное, все остальные - идиоты.

@темы: мысли, окружающее

URL
Комментарии
2016-07-09 в 16:20 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Не только.

2016-07-09 в 16:26 

Розида
Розида обыкновенная.
Finns, не только в России?

URL
2016-07-09 в 16:27 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Розида,
конечно.

2016-07-09 в 16:39 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Это в принципе человеку свойственно.

2016-07-09 в 19:45 

/винни-пух/
Примерно половине.

2016-07-09 в 20:26 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
И сразу агрессия, сразу ненависть.
Могу предположить, что вам просто не доводилось лично сталкиваться с насилием.
Мне доводилось. Разумеется, я не хочу об этом вспоминать (и, тем более, выносить на всеобщее обозрение). Однако агрессия и ненависть со стороны женщин в такой ситуации мне вполне понятны. Это та же защитная реакция. Производная страха потенциальной (или уже ставшей ею когда-то) жертвы. Страха первобытного. Засевшего на подсознании. И, в отличие от мужчин, на порядок более обоснованного.

2016-07-09 в 21:41 

Розида
Розида обыкновенная.
denika, мне приходилось, не в такой экстремальной форме, как у некоторых, но приходилось. но это не заставляет меня ненавидеть всех мужин

URL
2016-07-09 в 22:18 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Розида, Ну, вероятно и они (в большинстве своем) не всех ненавидят - а только тех, кто пытается усомниться или прибегнуть к оправданиям насильников в духе онасамадурабылавиновата.))
Ну и реально мудачьих комментариев со стороны мужиков в сети сейчас хватает, что провоцирует женщин на повышенную степень агрессии даже в отношении просто сомневающихся.

   

Удивительное дело

главная