Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Розида
Розида обыкновенная.
О разном материнском подходе. Чажкой навеяно
У коллеги А. сын ушел в армию.
По собственной воле. Но на мой взгляд просто по дурости. Не сдал профильную математику и с психу пошел в военкомат, отказался от отсрочки до осени и в три дня – в армию. Мать в ужасе, папа заявил «А че, мужик. Решил – сделал. папа пришел в ужас после, почитав в какую часть попал его сын Армия еще никому не повредила.»
В общем забрали. За три дня написал одну СМС, сообщив где будет служить. Где-то в Москве в части МВД. В сети об этой части сплошные ужасы, да и вообще, почему-то говорят что все части в Москве это ужас-ужас. Но не в том суть. Суть в том что эта коллега хоть и безумно волнуется и переживает, не хочет звонить в часть, опасаясь предвзятого отношения к сыну, мол маменькин сынок и т.п. Пошла поговорить с другой коллегой Л у которой сын из армии год назад вернулся. Та ей ужасов понарассказывала. И сказала что когда у ее сына были малейшие проблемы, она звонила, угрожала, писала жалобы. Знала что сыну за это «настучат» и к слову стучали, но все равно звонила. То есть она, на мой сугубо личный взгляд, упивалась ролью заботливой яжематери, плюя на последствия для сына. Она свой долг выполнила, она о сыне беспокоилась.
А. тоже беспокоится, вот уже неделю на успокоительных, не может нормально спать, но не звонит. «Пусть я тут соплями и слезами захлебнусь, но лишь бы хуже не сделать».
Если честно не знаю какой подход лучше. Вечно присутствующая мамочка явно уважения солдату не добавит. Таких никто не любит, они выносят мозг и своими жалобами в инстанции создают кучу проблем. Таких мальчиков ненавидят сослуживцы, даже если мальчики сами стонут от маминой заботы. Но украденные куртки и телефоны находятся, наказания отменяются и т.п. Мать же которая не лезет… дает сыну повзраслеть?

@темы: болтавня, мысли, окружающее

URL
Комментарии
2016-07-01 в 17:47 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Куртки и телефоны - не повод, чтобы поднимать бучу. Я даже с проблемами 11летки не иду разбираться, ну только в крайнем случае. Ещё и вставить могу, почему это именно с его курткой и его телефоном случилось подобное.
Единственно угроза жизни и здоровью может меня заставить, но тогда берегись, вид у меня может быть очень вежливый, но многообещающий, и поступки тоже - не переходите мои границы, и не будут нарушены ваши.

   

Удивительное дело

главная