09:10 

Розида
Розида обыкновенная.
ИСПОВЕДЬ ВРАЧА ПЛАТНОЙ КЛИНИКИ...

Сам то врач я. На пенсии сейчас. Читаю сайт врачи.рф
И вот любопытная статья попалась. Очень советую! Кто предупрежден - тот - вооружен! Всем желаю здоровья и удачи в Новом Году!

Итак:

Исповедь московского врача о работе в частной клинике

Вот как надо вести бизнес

Для тех, кто живет в реальном мире, а не "сказками" из телевизора.

Часть 1

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.



Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает. Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология.

У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась в «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Часть 2

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту. Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию.

читать дальше

@темы: полезности, окружающее

URL
Комментарии
2015-03-18 в 10:15 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Вполне этому верю.У нас до войны был план по продаже лекарств.Врачей заставляли в обязательном порядке назначать определенные лекарства определенных фирм.Лекарства далеко не безвредные и с кучей побочных эффектов.Плюс они были достаточно дорогие.Был договор с мед представителями.Они перечисляли какой то процент руководству больницу.За отказ увольняли и если не назначались эти препараты . то у врача были большие неприятности.Так я в гос клинике работаю.Анализы и обследования у нас правда по существу назначали

2015-03-18 в 10:20 

Розида
Розида обыкновенная.
Arvenever, куда ни кинь .....:-(

URL
2015-03-18 в 15:48 

Торетти
Райтер-изврайтер
Ну так и есть — буквально в понедельник пришёл от врача, матерясь и психуя.

2015-06-06 в 06:56 

Почему только медицина ? А образование ( школы, вузы, д/сад ), защита жизни и прав человека ( МВД и прокуратура ), магазины и супермаркеты ( пищевая цепочка ), ... . Всё ИММИТАЦИЯ .

URL
     

Удивительное дело

главная