• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:41 

Розида обыкновенная.
По городу полно гайцов и перекрыта одна их двух стоянок у института. Явно кто-то приедет.
Полезла искать кто. Оказалось Медведева ждут. Причем даже не к нам, на соседнее предприятие, к институту н еимющее отношения, но вертолет будут сажать на стадион института. И чтобы холопы не мешали, паркуйтесь, смерды, в другом месте. предуреждения заранее, само собой, не было.
Хотя с другой стороны, кортеж по ленинградке или пятнице не поедет, а то трассу бы перекрыли. А так подумаешь пару десятков сотрудников института пострадает. Не смертельно

@темы: окружающее

21:35 

Розида обыкновенная.
Знаете, книги с картинками это прекрасно и в 40 лет, не только в детстве. К большинству книг ведь иллюстрации просто просятся.
Именно поэтому лично мне последние книги Громыко хочется иметь в бумажном виде. Там картинки

@темы: ни о чем

19:47 

Розида обыкновенная.
Странно, но автомобильные фирмы практически все, перестали выпускать маленькие машинки.
И это прискорбно, потому что мне именно сейчас приспичило малолитражку купить.
Но сомнения есть.
Но хочется.

@темы: ни о чем, окружающее

19:39 

Розида обыкновенная.
Темно синее платье не та вещь, в которой стоит тискать котиков

котик не мой, мамин. Зовут Патрик. Он же Пуся, он же Моль

@темы: ни о чем

11:52 

Розида обыкновенная.
Вот кто так знаки ставит на дороге? Поворот через 3 км. Я что их отсчитываю? Нет бы огромную стрелку поставить Это поворот, тебе сюда. А то блин едешь едешь опа, а не свой ли я поворот только что проехала? А свой. Догадливая девочка. Ну пили до следующего, если найдёшь.

21:50 

Розида обыкновенная.
Моя коллега милейшая женщина.
И муж у нее очень приятный человек хотя с мужем ее я мало знакома, перекидываемся парой слов, когда он забирать жену приходит вечером. Пару раз они подвозили меня домой и уже тогда я заметила что водит он довольно агрессивно. Он когда-то работал водителем и, вероятно, это накладывает отпечаток на стиль вождения. А может просто характер такой. Так вот этот муж коллеги водит быстро и очень уверен в своих тормозах. Но ездить с ним это одно, а вот когда я сама за рулем и он оказывается позади.....
Такое случается редко, но пару раз в год случается, выезжаем с работы практически одновременно и иногда он оказывается позади моей машины. Первая мысль у меня всегда "Ну что за мудак опять к жопе прилип?" Потом я понимаю что это муж коллеги. Он не оставляет почти никакого расстояния ни когда едет, ни когда на светофоре стоит. Это безумно нервирует и отвлекает. Начинаешь смотреть назад, как бы тебе в зад не въехали и не успеваешь реагировать на то что впереди. И уже говорила, мол слишком близко, не стоит так. Бестолку. Вчера он опять за мной ехал. И догоняет вечно в таком месте где не пропустить его никак, одна полоса и нет возможности съехать. Ей богу,я бы съехала, лишь бы он впереди был, а не позади.
А так человек хороший.
Только водит как .... нехороший человек.

@темы: ни о чем, окружающее

13:22 

Розида обыкновенная.
Смотрю Менталиста.
и возник вопрос, а как это КБР без Патрика дела расследовало? Они ведь ни в одной серии ничего сами раскрыть не смогли. этим, кстати, грешат все сериалы где в полиции работает консультант

@темы: ни о чем, мысли

14:30 

Розида обыкновенная.
иногда у машин брызговоки так настроены, что ух....
До впереди едущей машины было метра три, как минимум, когда она решила себе окошки сбрызнуть. В итоге и мне мыть пришлось, потому что до меня хорошо так достало. Но испугалась. Едет себе машина впереди и вдруг бац и она в облаке капель.. и у тебя все стекло в каплях

@темы: ни о чем

11:47 

Розида обыкновенная.

Не раз видела это фото и народ, осоебнно женщины, срется из-за нее. Мол надо или не надо чтобы мужчины видели что роды это далеко не только вытолкнула из себя трех килограмового ребенка и запорхала как птичка. Надо ли сообщать об этом собирающимся рожать. Спорить о нужности не буду, но лично меня при виде этого фото посещает только одна мысль. Им там разрешают трусы с подгузниками. Какие они счастливые. У нас в роддомах белье не разрешают носить, только пеленку между ног и вот корячься, завязывая ее так чтобы не свалилась.

@темы: окружающее, мысли, болтавня

16:21 

Розида обыкновенная.
Есть довольно известная песня Англичанин в Нью-Йорке. Стинг ее в числе многих поет. Сейчас по радио Романтика слышала эту песню на французском, только там не в Нью-Йорке, а в Париже кто-то. Кто, не поняла :nope:

запись создана: 06.07.2016 в 15:37

@темы: окружающее, ни о чем, музыка, видео

17:04 

Розида обыкновенная.
Обычный человек имеет об окружающем довольно приблизительное знание. Нет, мы знаем как сделать заказ в ресторане, даже если ни разу там не были, как говорить с милицией тоже знаем. Но все эти знания, обычно, почерпнуты из книг или кино. Но есть множество вещей о которых мы не знаем и даже не задумывались никогда.
Не знаю к чему вспомнила, был тут на @дневниках такой мальчик [J]Педик.[/J] очень жаль было когда он писать перестал, замечательный парень Так вот он ччастенько затрагивал интересные темы. Например именно от него я узнала что выплевывая жвачку в общественном месте ее стоит завернуть в салфетку, а не просто класть в пепельницу. Потому что она прилипает и официантам ее потом приходится одирать, а это трудно и даже противно. Ну вот как-то так вышло что я до тех пор в ресторанах жвачку никогда не жевала, а дома выкидывала ее сразу в ведро, а не в пепельницу. Но знание полезное.
И ведь таких ситуаций полно. Мы просто не знаем тонкостей чужой работы именно отсюда столько непонимания и даже злости иногда

А у вас были такие примеры? ну когда узнали что-то вроде простое, но раньше этого не знали?

@темы: болтавня, окружающее

21:37 

прям жаль бедолагу

Розида обыкновенная.
14.07.2016 в 18:41
Пишет -Bait-:

14.07.2016 в 17:38
Пишет Ichiran:

Коточетверг


изображение



URL записи


URL записи

@темы: хиханьки

19:47 

Розида обыкновенная.
глупо в моем возрасте разочаровываться, особенно в государстве, но.... очередной раз.
У коллеги сын пошел в армию. А армия у нас что? мужская школа жизни и т.д. и т.п.
Часть у него околомилицейская. И мне почему-то думалось что солдат все же чему-то учат. Прежде чем на задания кидать. Оказалось нифига. Все что они делают вторую неделю это чистят сортиры, маршируют по плацу и .... стоят в оцеплении. Причем, как я поняла, никакой там объяснительной работы и бесед по поведению с толпой близко нет. Просто выдают бронежилет, автомат и вперед. С оцепления на Рамадан двое ребят их их части оказались в больнице. У одного ребра сломаны, у другого сотрясение. И нет, это не были беспорядки и на солдат никто не нападал. Просто была давка. Скоро солдатиков кидают на футбольный матч, в качестве все того же оцепления.
И как-то вот мне это дико и непонятно. Ну как же так? Им же по 18 только, как можно почти детей без какой либо подготовки....
а еще, говорят, у армии проблемы в этом году с хлопковыми носками, поэтому солдатам выдали шерстяные, обозвав их хлопковыми. И вот в такую жару как сейчас они целыми днями парятся в шерстяных носках и берцах. Е многих проблемы с ногами. В медпункте части есть марганцовка и витамин С. И все.
Да здравствует российская армия, самая крутая армия в мире.
Ага.

@темы: окружающее, мысли

21:47 

Аааа как теперь кролика развидеть?

Розида обыкновенная.
16:08 

Розида обыкновенная.
Знаете, флэшмоб #янебоюсьсказать показывает не только как велико количество насилия в нашем обществе, оно еще и очень явно вытаскивает на свет то что правда у нас с обществе может быть только одна. Любого, особенно если это мужчина, кто посмел хотя бы заикнуться о том что не может это все быть правдой, даже с огромным количеством оговорок о том что это ужасно, тут же заплевывают и закидывают дерьмом. Его ненавидят, проклинают, отписываются, придают анафеме. У нас как-то не принято давать людям право на мнение отличное от желаемого. И вот тут очень ярко проявляется онажеженщина, о таком не врут. Вот онажемать или онжеребенок это уже повод для шуток и сарказма, в тут онажеженщина = она святая.
Неужели никому не известны случаи когда женщины ведут себя не просто некрасиво, а подло, когда ложно обвиняют в насилии, грозят обвинить в педофилии, навязывают случайно залетных детей мужу? Никому? Вы на самом деле верите что мужики все сплошь порочны и латентные насильник, а женщины от рождения с крылышками? Я при минимальном круге знакомств знаю таких историй несколько лично знакомая родителей по имени Женя Прокопенко, летчица, после дежурства в форме и шапке, подобрала у дороги беременную которая рожала. Отвезла в роддом, потом навестила разок. А потом вдруг оказалось что Женя Прокопенко записан как отец ребенка. Привез же, навещал. И только то что Женя оказалась Евгенией, а не Евгением спасло Прокопенко от алиментов. В то время теста ДНК не было. . И почему же того кто позволяет себе усомниться в том что все это правда закидывают камнями? А не предположить ли что человеку просто страшно, что это защитное свойство психики - отрицать. Женщины отрицают, но им можно, не они же насильники. И сразу агрессия, сразу ненависть.
Не знаю только ли русскому обществу это свойственно, но неприятно.

И кстати это не только в вопросах гендера наблюдается. Политика, религия, быт. Не терпят у нас другого мнения, мое верное, все остальные - идиоты.

@темы: мысли, окружающее

15:33 

Розида обыкновенная.
Из лекций Агранович

слово печаль это применялось в смысле грусти живых по умершим
тоска - умершие по жизни
а вот скука появилось только в 16-17 веке, когда человек стал отделять себя от коллектива.
А еще любовь понятие относительно молодое.

@темы: интересности

12:09 

Розида обыкновенная.
У носорога плохое зрение и скверный характер. Но при его массагабаритах это не его проблема


@темы: хиханьки

09:51 

Розида обыкновенная.
Как все же быстро в последние 40-30 лет меняется жизнь.
Сейчас мы резко осуждаем мусульман, заставляющих своих женщин покрывать головы. А давно ли так же было и у нас?
Картина современника. Головы покрыты у двух женщин из трех
Молчанов Александр Николаевич (Россия, 1938) «В родной деревне» 1972

картинка взята в ЖЖ у Кукольник

@темы: окружающее, мысли

09:43 

Иконка для Русской Православной церкви

Розида обыкновенная.
Если вы верующий, не советую, оскорбитесь Найдено у Крули в атеистической пятнице

@темы: окружающее

21:59 

Розида обыкновенная.
Тема очень интересная, но тетю все время куда-то уносит в сторону. Ту же курочку рябу она объяснила только к концу 3го часа. И тут больше не про сказки а про приметы, привычки, ритуалы как-то нельзя передавать через порог, нельзя много смяться и т..п.

05.07.2016 в 21:41
Пишет Элен Норт:

Шикарный лектор
Кто ещё не видел, советую. Весьма своеобразная подача. Тётка тролль ещё тот, в хорошем смысле слова.



URL записи

URL записи

@темы: видео, интересности, полезности

Удивительное дело

главная