• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Обязанности мужа в Исламе

Розида обыкновенная.
Обязанности мужа

1. Муж должен обращаться с женой, как с равной, и не запрещать ей то, что разрешено Шариатом. Имеется много хадисов на эту тему: «Самые лучшие из вас те, которые хорошо относятся к своим женам. А я являюсь самым лучшим для своих жен» (ат-Тирмизи).

2. Мужу следует терпеливо выносить обиду, если жена нанесла ее ему, снисходительно относиться к ней, когда она сердится. Ведь может случиться и так, что женщину охватит гнев и под воздействием раздражения она станет отстраняться от своего мужа. В подобных случаях муж должен проявлять по отношению к жене терпимость и кротость, демонстрируя глубокое знание истинной сути женской природы и характера.

3. Мужу необходимо радовать ее, обходиться с ней ласково, чтобы ее сердце наполнялось счастьем. Все это должно происходить в рамках дозволенного, чтобы авторитет мужа не падал в глазах жены.

4. Супругу, по возможности, необходимо обеспечить жену приемлемыми условиями комфортной жизни. Хорошо было бы предоставить ей отдельную комнату в доме с соответствующими условиями.

читать дальше

@темы: интересности, окружающее

15:48 

Какая она, самая хорошая жена? (В Исламе)

Розида обыкновенная.
Этика почитания мужа женой

Ислам – это самый лучший путь и высочайший образец в жизни человечества. Поэтому он и определяет самый целесообразный, прекраснейший и полезный путь семейных отношений, подобного которому нет более.

Ислам, в отличие от других законов, объявляющих такие не отвечающие природе людей, нереальные постулаты, как полное равенство между мужем и женой, не желает, чтобы у одного очага были две главы, так как подобное ведёт к разладу и беспорядку в семье. Ислам даёт точный, соответствующий объём функциональных обязанностей мужу, такие же соответствующие своей природе обязанности жене, и если каждый будет действовать и жить в тех границах, которые указаны для семьив Исламе, то не будет на земле более счастливой семьи. Если кому-то из мужчин или женщин не нравится то или иное повеление Шариата, то это из-за их невежества, неосознания сути проблемы, непонимания глубины последствий нарушения законов Шариата.

Исламская этика почитания мужа женой сводится к следующему:

1. Жене запрещено выходить из дому без разрешения мужа, даже для посещения родных.

В хадисе говорится: «Верующей в Аллаха женщине не позволяется выходить из дому против желания мужа» (аль-Хаким).

Однако мужу не следует быть слишком твёрдым в этом вопросе, необходимо позволять жене посещать родных и близких в соответствии с Шариатом.

Ещё в хадисе, рассказанном ат-Табарани, говорится: «Однажды муж некой женщины уехал в дальнее путешествие и перед поездкой повелел жене не выходить из дому, пока он не вернётся. В это время заболел её отец. Она послала гонца к Пророку (мир ему и благословение), чтобы спросить, имеет ли она право посетить больного отца. Пророк (мир ему и благословение) ответил, что она не имеет права посетить больного отца и выходить из дому без разрешения мужа. Она подчинилась воле мужа и не вышла из дому даже тогда, когда её отец умер. Затем Пророк (мир ему и благословение) послал к ней человека с радостной вестью: «Аллах простил все грехи её отца из-за того, что она не ослушалась мужа и не вышла из дому».

2. Жена должна выражать довольство совершёнными супругом добрыми деяниями, и, как бы малы они ни были, она должна замечать подобные благие дела мужа и быть благодарной ему за них. В достоверном хадисе говорится, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Когда я заглянул в Ад, то обнаружил, что большинство его обитателей являются женщинами». Женщины спросили: «О Посланник Аллаха , а как они туда попали?» Он ответил: «Они не замечали хорошие деяния мужа» (Муслим, аль-Бухари).

читать дальше

@темы: интересности, окружающее

15:40 

Розида обыкновенная.
Вот смотришь на гифки или видюшки с собаками. И такие они умильные, такие смешные и так хозяев любят. И прямо так собаку хочется. Но ведь, по закону подлости, если купишь, тебе достанется самый тупой и дурной экземпляр.

@темы: мысли

06:02 

Розида обыкновенная.
04.07.2016 в 23:52
Пишет Итицкая сила!:

Инопланетная личинка кота
изображение

URL записи

@темы: хиханьки

12:37 

Розида обыкновенная.
Оригинал взят у "masterok" в Живое из камня


Мы уже смотрели на то, что это всего лишь камень. А теперь современное творчество.

Герд Дреер (Gerd Dreher), родился в 1943 году. Четвертый в поколении немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и пожалуй самый на данный момент прославившийся.

Многочисленные ценители камнерезного искусства называют его лучшим камнерезом в мире. Не могу сказать так это или нет, но то что один из лучших это точно.

Мастер работает со многими цветными минералами, но самым любимым для него является бразильский агат.
Работы мастера имеют широкую известность в мире, находятся во многих коллекциях.

Давайте посмотрим на некоторые из них ...


Фото 2.


Дреер в совершенстве овладел темой анималистики, и сточки зрения морфологии животных (он обладает массивной базой видеоматериалов с животными) и сточки зрения пластичности, и с художественной точки зрения, очень натурально, очень выразительно, и со смыслом.
Причем мастер никогда не делает копии чужих работ и режет свои изделия по наброскам, импровизируя в процессе, т.е. режет без проработанной изначально модели.

Параллельно с Гердом работает его сын Патрик, который тоже широко известен в узких кругах, камнерезов, ценителей и коллекционеров.

+ еще 35 картинок

@темы: красивости

11:30 

Розида обыкновенная.
не понимаю, как может выступать против гмо страна, у которой на гербе птица с двумя головами (с) Ларри Гримм

@темы: хиханьки, цитаты

11:01 

Розида обыкновенная.

@темы: полезности

19:28 

Розида обыкновенная.
Мальчик Саня — мастер смс-переписки. Саня часто пишет маме смс-ки, когда она на работе.




+8 (с) на просторах Вконтакте
:lol::lol:

@темы: хиханьки

17:26 

Розида обыкновенная.
Диво дивное. В пятницу вечером город полупустой. Машин обычно в пятницу очень много. Сегодня же их просто нет. Как утром в выходной. Даже неуютно как то.

@темы: ни о чем, окружающее

16:13 

Розида обыкновенная.
О разном материнском подходе. Чажкой навеяно
У коллеги А. сын ушел в армию.
По собственной воле. Но на мой взгляд просто по дурости. Не сдал профильную математику и с психу пошел в военкомат, отказался от отсрочки до осени и в три дня – в армию. Мать в ужасе, папа заявил «А че, мужик. Решил – сделал. папа пришел в ужас после, почитав в какую часть попал его сын Армия еще никому не повредила.»
В общем забрали. За три дня написал одну СМС, сообщив где будет служить. Где-то в Москве в части МВД. В сети об этой части сплошные ужасы, да и вообще, почему-то говорят что все части в Москве это ужас-ужас. Но не в том суть. Суть в том что эта коллега хоть и безумно волнуется и переживает, не хочет звонить в часть, опасаясь предвзятого отношения к сыну, мол маменькин сынок и т.п. Пошла поговорить с другой коллегой Л у которой сын из армии год назад вернулся. Та ей ужасов понарассказывала. И сказала что когда у ее сына были малейшие проблемы, она звонила, угрожала, писала жалобы. Знала что сыну за это «настучат» и к слову стучали, но все равно звонила. То есть она, на мой сугубо личный взгляд, упивалась ролью заботливой яжематери, плюя на последствия для сына. Она свой долг выполнила, она о сыне беспокоилась.
А. тоже беспокоится, вот уже неделю на успокоительных, не может нормально спать, но не звонит. «Пусть я тут соплями и слезами захлебнусь, но лишь бы хуже не сделать».
Если честно не знаю какой подход лучше. Вечно присутствующая мамочка явно уважения солдату не добавит. Таких никто не любит, они выносят мозг и своими жалобами в инстанции создают кучу проблем. Таких мальчиков ненавидят сослуживцы, даже если мальчики сами стонут от маминой заботы. Но украденные куртки и телефоны находятся, наказания отменяются и т.п. Мать же которая не лезет… дает сыну повзраслеть?

@темы: болтавня, мысли, окружающее

21:31 

крокодил, кайман, аллигатор

Розида обыкновенная.
как отличаются

@темы: интересности

16:09 

какие нужные подушечки

Розида обыкновенная.
10:41 

Розида обыкновенная.
А до Тенерифе, оказывается, из Москвы 7 часов лететь.
это д почти как до Тайланда
:wow2:

08:43 

Чернуха конечно, но смешно

Розида обыкновенная.

@темы: хиханьки

19:20 

не знаю, может и проделки фотошопа

Розида обыкновенная.
19:18 

Как можно быть такой милой свиньей?

Розида обыкновенная.
19:17 

Розида обыкновенная.
явилась истина сегодня
и приобнявши за плечо
спросила ты и вправду дура
иль чё
(с)Шальная императрица

@темы: хиханьки

19:16 

Розида обыкновенная.
С нами, женщинами, конечно, непросто, но без нас вообще жопа. Ну или рука. (с) Шальная Императрица

@темы: хиханьки

20:57 

Розида обыкновенная.
Кто-нибудь знает на Ибее надо подтверждать получение посылки, как на Алиэкспрессе?

@темы: вопросы

20:43 

Розида обыкновенная.
Я повстречала его весною,
он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым,
такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
и вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания не обращала -
такой мужчина мне небом даден!
И все по-бабьи его прощала,
все - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану ,
то вдруг обнимет - люблю, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА... ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну каk нарочно:
"Все это, Глаша, второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу,
ведь у соседа - вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
лежит закрытый. Какая прелесть...
(с)

@темы: хиханьки

Удивительное дело

главная