• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

Розида обыкновенная.
Оригинал взят у "tanjand" в Правда, скрытая объективом
Фотограф разоблачает «Правду» за профессиональными портретами, и это может удивить

Снимок.JPG


Мы все это видели те прекрасные кинематографические портреты беременных женщин в заколдованных лесах, счастливые пары, отдыхающие на пляже, и девочек, похожих на модели в заброшенных зданиях.
Вы никогда не задумывались, как получаются эти фотографии? Ну, бразильский свадебный и семейный фотограф Гилмар Силва собрал блестящую серию «закулисных» открытий, которые доказывают, что профессиональные фотосессии, безусловно, не всегда то, что они кажутся, - и мы не просто говорим о размере Photoshop, который приходит в игру.

Проект под названием LUGARxPHOTO(«место и фотография»;), является одновременно и юмористическим взглядом на длинный путь, которым он идет, чтобы получить достойный снимок, и анализ иллюзий, которые мы увековечиваем и часто покупаем через изображения самих себя.
читать дальше

@темы: интересности

20:45 

Розида обыкновенная.
:lol::lol::lol::lol:
08.11.2017 в 18:28
Пишет Майор Дегтерёв:

Это шедевр рекламы!

Лично я чуть с кресла не упал со смеху)))

URL записи

@темы: хиханьки, видео

20:39 

Розида обыкновенная.
Бабушка льва Бонифация — самец.
Живите теперь с этим.

@темы: хиханьки

12:45 

Розида обыкновенная.
Всех, наверное бесит, что во все американские фильмы и сериалы обязательно пихают негров и обязательно положительным героем, непременно в современных фильмах должны присутствовать гомосексуалисты. И после каждого такого фильма/сериала Коментарии : фу и сюда гомосеков напихали, или опять негров суют
А тут я посмотрела вот этот ролик о стереотипах

И ведь если задуматься, ну действительно же срабатывает автоматом "вбитое" средой, фильмами и прочим мнение.
Кто-то делает глупость на дороге, ну понятно, баба, чего еще ждать хотя ты не так давно видела статистику по которой женщины в целом водят гораздо аккуратнее мужчин. Но мы же все помним про обезьяну с гранатой.
Первая ассоциация с блондинкой, ну вот честно. И анекдоты о блондинках, ну смешно же. Нет, мы конечно не такие, мы же понимаем что цвет волос ничего не значит, что дур всяких цветов полно и с членами дур тоже не мало. Но первым же всплывает плотно вбитый стереотип - Дура. ну ладно дурочка

Так вот о неграх и геях. Чтобы сломать стереотип. надо вбить новый. Кино - отличный способ. Надо что их перестали считать бандитами, больными и извращенцами, а значит надо чтобы они мелькали как герои и обычные люди Как можно чаще, чтобы первичное раздражение сгладилось и они стали восприниматься обычно. Это ведь все что надо, чтобы их считали такими же людьми как белых гетеросексуалов. Просто такими же людьми. Но для этого надо выбить старые стереотипы. А это сложно. И бесит.

@темы: видео, мысли, окружающее

12:14 

Розида обыкновенная.
Если ты мужчина, то ты — часть культуры изнасилования. Я знаю… это звучит грубо. Ты не обязательно насильник. Однако ты сохраняешь в себе отношение и поведение, которое обычно называют «культура изнасилования».
Ты наверное думаешь: «Погоди-ка, Зарон! Ты меня не знаешь, братан! Будь я проклят, если позволю тебе говорить, что я из тех, кто прётся по изнасилованиям. Это не про меня, чувак!»
Я полностью понимаю, каково это. Это примерно то же самое, что я ответил, когда кто-то сказал мне, что я являюсь частью культуры изнасилования. Это звучит ужасно. Но представь только само существование в мире в постоянном страхе того, что ты можешь быть изнасилован. Это даже хуже! Культура изнасилования — это отстой для всех, кто в неё вовлечён. Но не цепляйся за терминологию. Не концентрируйся на словах, которые возмущают тебя и заставляют игнорировать то, на что они направлены. Проблема — не в словах «культура изнасилования». Реальность, которую они описывают — вот проблема.
Мужчины являются основными агентами и носителями культуры изнасилования.
Изнасилование совершается не исключительно лишь мужчинами. И женщины в нём не единственные жертвы — мужчины насилуют мужчин, женщины насилуют мужчин — но что делает изнасилование мужской проблемой, нашей проблемой, это факт, что мужчины совершают 99% зарегистрированных изнасилований.
Каким образом ты причастен к культуре изнасилования? Звучит ужасно, но это оттого, что ты — мужчина.
читать дальше
продолжение тут

:ps: хотя, думается мне. что мужчина, который ночью на стоянке, всячески демонстрирует какой он не опасный, пугает тоже очень сильно. У кого там недавно во вредных советах было? Попытайся как можно увереннее убедить женщину что ты не сексуальный маньяк

@темы: полезности, окружающее

21:27 

Почему попа считается пятой точкой?

Розида обыкновенная.
задумалась тут, а почему попа - пятая и почему точка. Вот что нашла


Теория первая гласит, что термин «пятая точка» с XVI века использовался в теории танцев и обозначал место, расположенное ниже спины.

Теория вторая, пользующаяся наибольшей поддержкой в народе, утверждает, что у человека существует пять точек опоры: две основные – ноги, две дополнительные – руки, и пятая – попа.
Последняя используется нами для сидения, как опоры, а также становится пятой точкой при падении: когда человек оказывается на земле, он касается ее пятью точками – руками, ногами и попой.
Вторую теорию, следует отметить, поддерживают и альпинисты со скалолазами, пользующиеся в горах правилом «трех точек опоры» . Смысл его незатейлив – при перемещении в горах по опасному склону у человека всегда должно быть именно три точки опоры: две ноги и рука, нога и две руки, рука, нога и пятая точка - попа.
Покорители вершин утверждают, что идиома «пятая точка» родилась именно в горах, так как правило «трех точек» выписано кровью тех, кто его не соблюдал. В горах, всем известно, «не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала» , и если ты использовал для опоры всего две точки, и вдруг одна тебя подвела – вероятнее всего, на оставшейся тебе уже не удержаться…

Еще одна, на наш взгляд, достаточно правдоподобная теория происходит от исследований тела: если человека спиной прислонить к стене, то он будет касаться ее как раз пятью точками: лопатками, затылком, ягодицами, пятками и икрами. Из всех этих точек лишь ягодицы вызывали во все времена некоторое смущение, поэтому в обиходе их и обозначили корректным выражением «пятая точка» .

@темы: бесполезности, интересности

20:28 

Розида обыкновенная.
Мои дядя и тетя повесили в туалете фотографии всей семьи

отсюда

@темы: хиханьки, бесполезности

15:59 

Розида обыкновенная.
01.11.2017 в 23:16
Пишет Звёздоглазка:

Усталость усов
Узнала про усталость усов у кошек.
"Если во время еды или питья кошка прикасается усами к краям миски, вибриссы посылают в мозг сигнал о каждом прикосновении, и это вызывает у животного постоянный стресс и отвлекает от процесса принятия пищи. Именно поэтому кошки часто вытаскивают кусочки пищи на пол или подолгу сидят над миской, не решаясь приступить к еде."

URL записи

Офигеть просто.
Мой кот, например, когда ест, зачастую аристократа изображает, когтем выуживает кусочек из миски и с лапы потом в рот отправляет.

@темы: бесполезности, интересности

16:57 

Розида обыкновенная.
дайри сейчас рухнут просто от того что все кинулись заказывать архивы

20:48 

Розида обыкновенная.
Смешно немного, а ведь когда-то было можно и популярно. И красиво, наверное.

@темы: видео, музыка, ни о чем

19:16 

Розида обыкновенная.
У Громыко новый двухтомник выходит
16.10.2017 в 01:43
Пишет =Бьёрн=:

Тед и мифология



URL записи

@темы: хиханьки

13:24 

Розида обыкновенная.
19.10.2017 в 10:51
Пишет Ириска:

Метод Скалы
Со мной поделились прекрасным, а я делюсь с вами)

www.facebook.com/inga.pflaumer/posts/1635914999...

Лента моя в последние дни полна историй от женщин о том, как их домогались мужчины. И страданий мужчин на тему “вы, бабы, сами не знаете что хотите, как я отличу что вам будет приятно, а что нет!”.
Какая невероятная удача, на прошлой неделе я читала на медиуме отличную статью о методе, который со 100% гарантией позволит каждому мужчине немедленно почувствовать грань между ухаживаниями и домогательством. Между флиртом и пошлостью. Между настойчивостью и насилием.
Он называется “Метод Скалы” и суть его невероятно проста. Это очень эффективное ментальное упражнение, которое займет у вас меньше минуты. Итак…
Каждый раз, когда вам хочется “поухаживать”, “пофлиртовать” или “побыть настойчивым” с женщиной, представляйте на ее месте Дуэйна Скалу Джонсона.
Да, это так просто! Вот идете вы по улице и видите симпатичную девушку в короткой юбочке. Кругом весна, цветы, птички. И вам хочется крикнуть ей “отличные ножки!” - потому что ножки и правда отличные.
Так вот, все, что вам нужно чтобы понять уместно ли такое поведение, это представить, что перед вами идет Дуэйн Скала Джонсон. Ножки у него, кстати, тоже заглядение. Будете ли вы вслед ему кричать “какие ноги, их бы мне на плечи”?
Или видите коллегу, которая наклонилась над столом и стоит в такой удобной позе, что рука сама тянется схватить ее за чудесную попку. Просто представьте, что перед вами попка Дуэйна Скалы Джонсона. И представьте, что будет, если вы его за эту попку неожиданно схватите.
Этот метод универсален, прост и применим в любой ситуации. Он позволяет вам немедленно найти грань в общении, которая столь неуловима для вас, когда вы разговариваете с женщиной, и столь ясна, когда вы разговариваете с Дуэйном Скалой Джонсоном.
Пожалуйста, используйте. Все станет лучше. Мир станет лучше. И не благодарите, точнее благодарите автора:
medium.com/@annevictoriaclark/the-rock-test-a-h...

изображение

URL записи

@темы: интересности, полезности

15:42 

Розида обыкновенная.
Все мы в курсе что в древней Греции и древнем Риме гомосексуализм был был чем-то вполне естественным. Что юных мальчиков отдавали опытным воинам в обучение и было естественно что мальчика пользовали по всякому. Только вот не уважали в древнем мире гомосексуалистов. Забавы с мальчиками и между воинами это нормально, но культом и целью все же была семья. И если мужчина застревал на друзьях и мальчиках, то статус его падал. Трахай кого угодно, но жену и детей иметь надо, иначе какой ты гражданин?

@темы: интересности

14:09 

тоже смешно, хотя, полагаю, я куда ужаснее звучу )))

Розида обыкновенная.
14:08 

Розида обыкновенная.
11:12 

Розида обыкновенная.
09.10.2017 в 23:19
Пишет ILisssa:

Отож!


URL записи

@темы: хиханьки

16:52 

Розида обыкновенная.

@темы: хиханьки

12:24 

а мы на викингов клеветали

Розида обыкновенная.

:lol::lol:

@темы: хиханьки

17:24 

Розида обыкновенная.
Помните в Шарм-Эль-Шейхе было нападение акул на людей?
Как все прозаично оказалось, во всем виноваты сами люди. Не конкретно те, на которых напали, другие. но именно люди.
Это произошло во время Рамадана, эпилогом которого является жертвоприношение барана. Так вот, баранов для этого праздника везли морем из Австралии. Когда барашки умирали во время пути, их, не особо мудрствуя, выкидывали за борт. Само собой, корабль со временем обзавелся эскортом из акул, которые были весьма довольны и плавучий ресторан покидать не собирались. И вот эти акулы заперлись за кораблем в Красное море. А в красном море у корабля сбойнуло электричество и бараны подохли все. И чтобы от них избавиться, из даже з клеток доставать не стали, покидали за борт прямо так. И что вышло? жратва есть, ее много, но ее не достать. А тут свои акулы подтянулись, тоже не самые безобидные " мол, пацаны, вы с какого района?" начались столкновения, а люди просто под раздачу попали Так называемая вымещенная агрессия.

версия услышана тут

@темы: интересности, видео

16:48 

Розида обыкновенная.
Интересная версия того, почему в старину невесты на Руси плакали от посватания до свадьбы.
По легенде, каждой женщине отмерено некое количество слез и вот чтобы замужем жилось полегче, надо выплакать из как можно больше.
услышано тут

@темы: интересности, видео

Удивительное дело

главная