Касиопея Мой дневник с картинками. Там склад всего что мне в какой-то момент понравилось. Бессистемно, без катно, много
Мониста - тут собираются всякие рукодельные вещи, рецепты, идеи, мастер-классы. Не мои, с просторов интернета



Розида – это розовая идиотка. Таковой я иногда ощущаю себя по жизни. Правда, розовый уже несколько не по возрасту, в мои годы, наверное, надо уже переходить на леопардовые принты, но тогда сокращение придумать сложно. Поэтому Розида
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

Розида обыкновенная.
19.11.2017 в 00:03
Пишет Atang:

...


URL записи

@темы: хиханьки

20:23 

Розида обыкновенная.
И как после этого жить дальше?


15.11.2017 в 18:49
Пишет Avallen:

Узнала о том, что синицы выклевывают мозги впавшим в спячку летучим мышам (маленьким птичкам тоже, но на летучих мышей они специально охотятся) и из-за любви к мозгам синиц сравнивают с зомби.
Три абзаца об этом (со ссылками) есть в статье Википедии про больших синиц.

URL записи

Пишет Ivy_Rat:
15.11.2017 в 19:07


У Николая Никонова был описан случай, как пойманные им синицы загнали слабейшую головой между прутьев клетки и выклевали ей мозг.
Зомби-каннибалы.

URL комментария

@темы: бесполезности, окружающее

19:48 

Розида обыкновенная.
19:31 

Розида обыкновенная.
Оригинал взят у "b_picture" в Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим
Благодаря эффекту иллюзии правды (тенденция верить, что информация правдива, когда ее повторяют много раз), мы часто оказываемся в окружении лжи, и мировая история не исключение. Многие факты, которые нам рассказывали на уроках истории в школе, оказались ложью.

20

читать дальше

@темы: красивости, бесполезности

09:58 

Розида обыкновенная.
Оригинал взят у "tanjand" в Правда, скрытая объективом
Фотограф разоблачает «Правду» за профессиональными портретами, и это может удивить

Снимок.JPG


Мы все это видели те прекрасные кинематографические портреты беременных женщин в заколдованных лесах, счастливые пары, отдыхающие на пляже, и девочек, похожих на модели в заброшенных зданиях.
Вы никогда не задумывались, как получаются эти фотографии? Ну, бразильский свадебный и семейный фотограф Гилмар Силва собрал блестящую серию «закулисных» открытий, которые доказывают, что профессиональные фотосессии, безусловно, не всегда то, что они кажутся, - и мы не просто говорим о размере Photoshop, который приходит в игру.

Проект под названием LUGARxPHOTO(«место и фотография»;), является одновременно и юмористическим взглядом на длинный путь, которым он идет, чтобы получить достойный снимок, и анализ иллюзий, которые мы увековечиваем и часто покупаем через изображения самих себя.
читать дальше

@темы: интересности

20:45 

Розида обыкновенная.
:lol::lol::lol::lol:
08.11.2017 в 18:28
Пишет Майор Дегтерёв:

Это шедевр рекламы!

Лично я чуть с кресла не упал со смеху)))

URL записи

@темы: хиханьки, видео

20:39 

Розида обыкновенная.
Бабушка льва Бонифация — самец.
Живите теперь с этим.

@темы: хиханьки

12:45 

Розида обыкновенная.
Всех, наверное бесит, что во все американские фильмы и сериалы обязательно пихают негров и обязательно положительным героем, непременно в современных фильмах должны присутствовать гомосексуалисты. И после каждого такого фильма/сериала Коментарии : фу и сюда гомосеков напихали, или опять негров суют
А тут я посмотрела вот этот ролик о стереотипах

И ведь если задуматься, ну действительно же срабатывает автоматом "вбитое" средой, фильмами и прочим мнение.
Кто-то делает глупость на дороге, ну понятно, баба, чего еще ждать хотя ты не так давно видела статистику по которой женщины в целом водят гораздо аккуратнее мужчин. Но мы же все помним про обезьяну с гранатой.
Первая ассоциация с блондинкой, ну вот честно. И анекдоты о блондинках, ну смешно же. Нет, мы конечно не такие, мы же понимаем что цвет волос ничего не значит, что дур всяких цветов полно и с членами дур тоже не мало. Но первым же всплывает плотно вбитый стереотип - Дура. ну ладно дурочка

Так вот о неграх и геях. Чтобы сломать стереотип. надо вбить новый. Кино - отличный способ. Надо что их перестали считать бандитами, больными и извращенцами, а значит надо чтобы они мелькали как герои и обычные люди Как можно чаще, чтобы первичное раздражение сгладилось и они стали восприниматься обычно. Это ведь все что надо, чтобы их считали такими же людьми как белых гетеросексуалов. Просто такими же людьми. Но для этого надо выбить старые стереотипы. А это сложно. И бесит.

@темы: видео, мысли, окружающее

12:14 

Розида обыкновенная.
Если ты мужчина, то ты — часть культуры изнасилования. Я знаю… это звучит грубо. Ты не обязательно насильник. Однако ты сохраняешь в себе отношение и поведение, которое обычно называют «культура изнасилования».
Ты наверное думаешь: «Погоди-ка, Зарон! Ты меня не знаешь, братан! Будь я проклят, если позволю тебе говорить, что я из тех, кто прётся по изнасилованиям. Это не про меня, чувак!»
Я полностью понимаю, каково это. Это примерно то же самое, что я ответил, когда кто-то сказал мне, что я являюсь частью культуры изнасилования. Это звучит ужасно. Но представь только само существование в мире в постоянном страхе того, что ты можешь быть изнасилован. Это даже хуже! Культура изнасилования — это отстой для всех, кто в неё вовлечён. Но не цепляйся за терминологию. Не концентрируйся на словах, которые возмущают тебя и заставляют игнорировать то, на что они направлены. Проблема — не в словах «культура изнасилования». Реальность, которую они описывают — вот проблема.
Мужчины являются основными агентами и носителями культуры изнасилования.
Изнасилование совершается не исключительно лишь мужчинами. И женщины в нём не единственные жертвы — мужчины насилуют мужчин, женщины насилуют мужчин — но что делает изнасилование мужской проблемой, нашей проблемой, это факт, что мужчины совершают 99% зарегистрированных изнасилований.
Каким образом ты причастен к культуре изнасилования? Звучит ужасно, но это оттого, что ты — мужчина.
читать дальше
продолжение тут

:ps: хотя, думается мне. что мужчина, который ночью на стоянке, всячески демонстрирует какой он не опасный, пугает тоже очень сильно. У кого там недавно во вредных советах было? Попытайся как можно увереннее убедить женщину что ты не сексуальный маньяк

@темы: полезности, окружающее

21:27 

Почему попа считается пятой точкой?

Розида обыкновенная.
задумалась тут, а почему попа - пятая и почему точка. Вот что нашла


Теория первая гласит, что термин «пятая точка» с XVI века использовался в теории танцев и обозначал место, расположенное ниже спины.

Теория вторая, пользующаяся наибольшей поддержкой в народе, утверждает, что у человека существует пять точек опоры: две основные – ноги, две дополнительные – руки, и пятая – попа.
Последняя используется нами для сидения, как опоры, а также становится пятой точкой при падении: когда человек оказывается на земле, он касается ее пятью точками – руками, ногами и попой.
Вторую теорию, следует отметить, поддерживают и альпинисты со скалолазами, пользующиеся в горах правилом «трех точек опоры» . Смысл его незатейлив – при перемещении в горах по опасному склону у человека всегда должно быть именно три точки опоры: две ноги и рука, нога и две руки, рука, нога и пятая точка - попа.
Покорители вершин утверждают, что идиома «пятая точка» родилась именно в горах, так как правило «трех точек» выписано кровью тех, кто его не соблюдал. В горах, всем известно, «не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала» , и если ты использовал для опоры всего две точки, и вдруг одна тебя подвела – вероятнее всего, на оставшейся тебе уже не удержаться…

Еще одна, на наш взгляд, достаточно правдоподобная теория происходит от исследований тела: если человека спиной прислонить к стене, то он будет касаться ее как раз пятью точками: лопатками, затылком, ягодицами, пятками и икрами. Из всех этих точек лишь ягодицы вызывали во все времена некоторое смущение, поэтому в обиходе их и обозначили корректным выражением «пятая точка» .

@темы: бесполезности, интересности

20:28 

Розида обыкновенная.
Мои дядя и тетя повесили в туалете фотографии всей семьи

отсюда

@темы: хиханьки, бесполезности

15:59 

Розида обыкновенная.
01.11.2017 в 23:16
Пишет Звёздоглазка:

Усталость усов
Узнала про усталость усов у кошек.
"Если во время еды или питья кошка прикасается усами к краям миски, вибриссы посылают в мозг сигнал о каждом прикосновении, и это вызывает у животного постоянный стресс и отвлекает от процесса принятия пищи. Именно поэтому кошки часто вытаскивают кусочки пищи на пол или подолгу сидят над миской, не решаясь приступить к еде."

URL записи

Офигеть просто.
Мой кот, например, когда ест, зачастую аристократа изображает, когтем выуживает кусочек из миски и с лапы потом в рот отправляет.

@темы: бесполезности, интересности

16:57 

Розида обыкновенная.
дайри сейчас рухнут просто от того что все кинулись заказывать архивы

20:48 

Розида обыкновенная.
Смешно немного, а ведь когда-то было можно и популярно. И красиво, наверное.

@темы: видео, музыка, ни о чем

19:16 

Розида обыкновенная.
У Громыко новый двухтомник выходит
16.10.2017 в 01:43
Пишет =Бьёрн=:

Тед и мифология



URL записи

@темы: хиханьки

13:24 

Розида обыкновенная.
19.10.2017 в 10:51
Пишет Ириска:

Метод Скалы
Со мной поделились прекрасным, а я делюсь с вами)

www.facebook.com/inga.pflaumer/posts/1635914999...

Лента моя в последние дни полна историй от женщин о том, как их домогались мужчины. И страданий мужчин на тему “вы, бабы, сами не знаете что хотите, как я отличу что вам будет приятно, а что нет!”.
Какая невероятная удача, на прошлой неделе я читала на медиуме отличную статью о методе, который со 100% гарантией позволит каждому мужчине немедленно почувствовать грань между ухаживаниями и домогательством. Между флиртом и пошлостью. Между настойчивостью и насилием.
Он называется “Метод Скалы” и суть его невероятно проста. Это очень эффективное ментальное упражнение, которое займет у вас меньше минуты. Итак…
Каждый раз, когда вам хочется “поухаживать”, “пофлиртовать” или “побыть настойчивым” с женщиной, представляйте на ее месте Дуэйна Скалу Джонсона.
Да, это так просто! Вот идете вы по улице и видите симпатичную девушку в короткой юбочке. Кругом весна, цветы, птички. И вам хочется крикнуть ей “отличные ножки!” - потому что ножки и правда отличные.
Так вот, все, что вам нужно чтобы понять уместно ли такое поведение, это представить, что перед вами идет Дуэйн Скала Джонсон. Ножки у него, кстати, тоже заглядение. Будете ли вы вслед ему кричать “какие ноги, их бы мне на плечи”?
Или видите коллегу, которая наклонилась над столом и стоит в такой удобной позе, что рука сама тянется схватить ее за чудесную попку. Просто представьте, что перед вами попка Дуэйна Скалы Джонсона. И представьте, что будет, если вы его за эту попку неожиданно схватите.
Этот метод универсален, прост и применим в любой ситуации. Он позволяет вам немедленно найти грань в общении, которая столь неуловима для вас, когда вы разговариваете с женщиной, и столь ясна, когда вы разговариваете с Дуэйном Скалой Джонсоном.
Пожалуйста, используйте. Все станет лучше. Мир станет лучше. И не благодарите, точнее благодарите автора:
medium.com/@annevictoriaclark/the-rock-test-a-h...

изображение

URL записи

@темы: интересности, полезности

15:42 

Розида обыкновенная.
Все мы в курсе что в древней Греции и древнем Риме гомосексуализм был был чем-то вполне естественным. Что юных мальчиков отдавали опытным воинам в обучение и было естественно что мальчика пользовали по всякому. Только вот не уважали в древнем мире гомосексуалистов. Забавы с мальчиками и между воинами это нормально, но культом и целью все же была семья. И если мужчина застревал на друзьях и мальчиках, то статус его падал. Трахай кого угодно, но жену и детей иметь надо, иначе какой ты гражданин?

@темы: интересности

14:09 

тоже смешно, хотя, полагаю, я куда ужаснее звучу )))

Розида обыкновенная.
14:08 

Розида обыкновенная.
11:12 

Розида обыкновенная.
09.10.2017 в 23:19
Пишет ILisssa:

Отож!


URL записи

@темы: хиханьки

Удивительное дело

главная